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: 레버프레소 사용 꿀팁
대표 관리자 (ip:) 평점 0점   작성일 2023-03-02 추천 추천하기 조회수 220

안녕하세요~휴 코리아 입니다.

저희 레버프레소를 애용해주시는 분들을 위하여 사용 꿀팁을 안내드려요 :)


1. 분쇄도: 

에스프레소용(그라인딩 0.3~0.4mm 크기). 슈가파우더처럼 엄청 곱게 갉아쓰면 압력이 심하게 걸려 추출이 제대로 안되고, 드립커피처럼 굵으면 그냥 커피맹물을 추출하게 됨.


2. 템핑: 

템핑 후 표면을 살짝 눌러보았을 때 “단단하다”(벽돌 같은 딱딱하다는 말고요) 느껴지면 good 템핑! 눌려진다면 템핑을 조금 더 하면 됨. 

벽돌처럼 딱딱하면 뿌수고 다시 템핑하기. (디스트리뷰터 사용하신다면, 레벨링 후 마지막에 템퍼쪽으로 한번쯤 꾸~욱 눌러서 마무리하시면 됨.)


3. 원두량: 

홀빈 기준으로 18~19g정도 사용을 추천함. 리뷰에 의하면 20g까지 사용하는 분도 계심.


4. 물온도: 

100도로 '파르르'하고 물이 끓고나면, 레버를 차렷한 상태에서 실린더에 빈공간이 안남을 만큼 물을 채우면 됨. (약 150ml 정도)


5. 기타: 

스파웃을 사용하면 2개의 잔으로 나눠 추출이 가능함.


6. 세척:

추출 후 싱크대에서 실린더를 뒤집어 남은 물을 버리고, 레버를 1~2번 더 내리면 남은 물이 빠지고 아이보리색 거품까지 빠져요. 그때 커피퍽을 제거하면 예쁜 커피퍽을 버리실수 있어요 :)

물세척만 하시고 잘 건조하신 후에 보관하시면 되어요. 커피때가 보이면 그때 한번씩 일반 퐁퐁으로 설거지 한 후 건조 보관하시면 되어요.



당연하지만, 신선한 원두일수록 크레마, 맛, 향이 현저히 차이가 납니다. 가능하면 홀빈으로 볶은지 얼마안된 콩을 사서 그때그때 갉아쓰는 것이 제일 좋습니다. 

안되신다면 소량으로 갈아진 것을 사셔서 최대한 빨리 소진하길 추천드립니다.


(p.s.) 처음 사용하신 분들을 위하여 유튜버 "남자커피"님이 올려주신 추출 링크 첨부드려요 >_<//


https://youtu.be/L3fY1j-8mMI


https://youtu.be/mktNJPA1w9E





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